Freitag, 17. August 2012

[Aldi] Pikanter Fleischsalat von Wonnemeyer

Ich gebe es ja zu, ich bin, sagen wir, 'wählerisch', was Lebensmittel betrifft. Nein, es muss nicht alles vom Feinkostladen sein, aber zum Einen muss es schmecken, zum Anderen muss das Auge mitessen können und dürfen.
Genau das macht mir bei Wonnemeyers pikantem Fleischsalat Probleme.

Auf Grund der eigenartigen Farbe ist der Fleischsalat nicht als socher eindeutig zu erkennen. ABER: es ist ja auch ein pikanter Fleischsalat, kein nullachtfuffzehn.
Nun gut, ich habe beschlossen ihm eine Chance zu geben.

Gehen wir es an.



Was? Premium pikanter Fleischsalat mit 40% Delikatess Fleischwurst Paprika und Gurke
Wo? Aldi Süd
Inhalt? 200g
Hat gekostet? ---




Nährwert pro 100g

Brennwert: 1048 kj / 253 kcal
Eiweiß: 5,3g
Kohlenhydrate: 7,2g
davon Zucker: 5,5g
Fett: 22,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,0g
Ballaststoffe: 0,7g
Natrium: 0,49g



Nach öffnen der Packung bemerkt man zuerst einmal, dass er nach nichts riecht. Man muss schon dicht mit der Nase ran um die Gruchsdominanz der Gurke zu bemerken.
Der erste Geschmackstest lässt den Fleischsalat leider ziemlich blass aussehen: pikant ist hier gar nichts. Wonnemeyer, bzw wer auch immer ihn herstellt, wollte durch die Zugabe von Paprikastückchen eine gewissen Würze erreichen. Das funktioniert allerdings überhaupt nicht.
Vielmehr liegt nun der süß-säuerliche Geschmack der Paprika über einem mittelmäßgen Fleischsalat. Und zieht diesen in den Keller.

Leider habe ich das bekommen, was ich verdient.... äh, erwartet habe, für mich ist jedenfalls klar: mein Fleischsalat bleibt klassisch: weiss.




Würde ich wieder kaufen? Nein, auf keinen Fall. Ich habe vergessen was er gekostet hat, aber er wars defnitiv nicht wert.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen